初心者の悪戦苦闘☆日記

パソコンいじりたてで文字を打つのさえ大変なのに なんとか頑張って日記を綴ります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

本の紹介☆


最近、自分の欲望のまま 行動している私ですが(笑)、
昨年 引き寄せのブログで 知った セミナーに参加して、
世の中には、こんなに 素敵な方たちがいるんだな~としみじみと感じました。

それからというもの、都合さえつけば そのステキな なべGさん主催の
らっきぃー(楽喜囲)のセミナーに参加しています。

そんなセミナーで、心理セラピストの 心屋さんのお話を聴く機会があり、
またその話がよかったんだよね~

その心屋さんが、二冊目の本を出版するそうです☆

なんだか とっても面白そうです♪

興味のある方は、ためしにぜひ見てね。
(私も もちろん、キャンペーンの事前登録しました^^ )


-------------------------------


「光と影の法則」 という33歳女性が、自分の「本当の問題」を探すストーリー。。

恋愛・仕事・家族・学校・友人・子ども・病気・お金・・
この短い物語には、目の前の問題を解決する「人生の法則」があります。



■自分の「本当の問題」を探すストーリー

この本の主人公は、33歳OL 裕子。

調子の良かった彼女の人生が、
ある上司の登場によって突然崩れ始めます。

主人公が問題を解決していくその過程を通じて、
きっとあなたの中にある、「目の前の問題を引き起こす本当の問題」
に気づいていただけるでしょう。


心屋の心理療法を使い、実際に変化を遂げた
クライアントのケースをもとにした、

多くの人に共通する心の悩みのパターンと、
その解決方法を知ることのできる心の成長ストーリーです。



3月26.27の2日間、アマゾンキャンペーンのいろんな特典が付いています。
http://www.bookcampaign.com/kokoroya/index.php







スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:4 | トラックバック:0
∧top | under∨

私も、初恋の人からの手紙♪


ぐっさん。のブログを見て、私も やってみた♪




初恋の人からの手紙

ますっち、元気?
もう自分のことを「ボク」とかは言わなくなったかな?
あのころのますっちをなつかしく思います。

おれのことが面倒くさかったのか、
話し合いもせず ますっちが一方的に連絡を断ったあのころから、もう31年が経ったんだね。
月日が流れるのは早いものです。



長いので 読みたい方だけ♪

私も、初恋の人からの手紙♪…の続きを読む
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨

最後の。。


いま、ブログ書き終わる寸前、どこか へんなキーを押してしまったらしく、
全て消えてしまった ; ̄ロ ̄)!!

気を取り直して 書いてます。。



今まで 月曜から木曜まで、私が子供たちの 弁当を 作り、
金曜日は 娘たちが 持ち回りで 作ってくれていた。

私が週5日 フルタイムで 働きだしてから
「お母さん、これからは 弁当 作らなくていいよ。各自で 作るなり 買うなりするから。」
と娘たちに 言われた。

思えば 長男が中学の頃から 始まった弁当作り。
かれこれ 14年間 作り続けて きたことになる。
(そのわりに 腕はあがってないけど。。手早くはなったが)
正直言って、朝早く起きての弁当作りは 大変でもあったが、
張り合いというか 生活の1部になっていた。
いざ 「作らなくていい」と言われると、なんだか 寂しい気もしてくる。。楽だけどね。

もちろん、子供たちの金曜の弁当 当番も おしまい ということ。
そっかぁ、結構 楽しみだったんだけどな。


そんな 記念すべき 子供たちによる 最後の 弁当が、こちら ↓


まずは 長女の作品
長女の手作り

ご飯の上に手作りアミ(一味ピリ辛)
シバ漬け
玉子ベーコン
レンコンひき肉(生姜醤油つき)
大根・ネギ・タコ・じゃがいも の煮物

アミを 手作りしてくれたんだけど、これが うま~いの(・o・)ノ
市販のより 美味しいわ☆
そして レンコンのひき肉はさみ揚げも 歯ざわり良くって おいし~っ(*^m^*)
生姜をすりおろして 醤油と合わせ、ミニボトルに 入れてくれた!
ほぉ~、手が込んでるのぉ~
タコの煮物も 懐かしい感じで ホッと落ちつく。
卵とベーコンで、彩りもいいしね



お次は 次女♪
次女 手作り☆

ご飯の上に 茄子味噌(茄子・ひき肉・エリンギ・長ネギ・ゴマ油・豆板醤)
花形ゆで卵
糸こんサラダ(しらたき・ハム・きゅうり・人参・キクラゲ)
ツナじゃがボール(ツナをジャガイモでくるむ)

中華の具が 食欲をそそり、ご飯がすすむなぁ~
ツナじゃがは、ツナに みじん切り玉ねぎ・醤油・マヨ・塩・コショウ・片栗粉を加え、
茹でてつぶしたジャガイモに 片栗粉・塩・豆乳を加えたもの でくるみ 油で揚げたらしい。
ヒョ~、これもまた 手をかけとるね~
そして 糸こんサラダが めちゃうまかったぁ~!
これは ヘルシーだし、ウチでも 作りたいと思ったよ♪
花形ゆで卵は、ゆで卵の殻をむき 楊枝と輪ゴムを使って 作っていた。可愛くていいね(*^-^)



最後は、回を重ねるごとに 成長してきた三女の弁当☆
三女の手作り

ご飯の上に ツナ&パプリカの カレー炒め と 昆布
アスパラの ベーコン巻き
マッシュ カボチャ

ツナとパプリカの カレー炒めが、ご飯に良く合って 美味しかったよ!
アスパラのベーコン巻きは 定番だけど、味がしっかりしているから 弁当に入れると美味しいよね♪
そして、1番 時間をかけたと 思われる マッシュ カボチャ

そう、実は この弁当 作ったのは、ハロウィーンの時期なんだよね(^。^;)
三女に
「いつ 弁当のブログを アップするのぉ~?」と いっつも 聞かれてました
時期はずれだけど、アップしたよ~

弁当 食べる前に、次女から
「目とクチは、生だから 食べられないよ~」とメールがあったんだけど、
試しに食べたら やっぱり硬かった(笑)
カボチャの皮を 生のまま 切って 貼り付けたみたい。

みんな それぞれ 手をかけていて、偉いなぁ☆
私は ちまちましたことは 殆どやらないから、ちょっとソンケーするよ。

今まで いろいろと 楽しませてくれて、ありがと~
弁当作りって、限られた時間で 彩りも考えつつ 作っていくから
本当に 鍛えられるよね~☆

たくさんの 美味しいものを、 ごちそうさまでした (*^▽^*)ノ







別窓 | 子どもたち | コメント:8 | トラックバック:0
∧top | under∨
| 初心者の悪戦苦闘☆日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。